г. Москва
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В KAMINWOOD!
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Статьи

Какие дрова использовать для камина?
Какую каминную топку выбрать – чугунную или стальную?
Каким получится шашлык зависит не только от качества выбранного мяса, но и от того, на чем вы его будете готовить. Однако самостоятельно разобраться в многообразии современных конструкций не так-то просто. Узнаем вместе об особенностях металлических, керамических, каменных, газовых, угольных и электрических грилей.
Огонь – неотъемлемая часть быта и важное условие выживания древних людей. Поэтому первый и отдаленный прототип камина относится к каменному веку. Тогда это было кострище, организованное в центре жилища, где люди готовили еду и грелись.

Такое местоположение камин занимал многие века. В I-III веке нашей эры вокруг пламени стали строить каменные очаги. В VIII веке камин был неотъемлемой частью жилищ феодалов, духовенства и рыцарей. Чтобы дым не заполонял собой все пространство, в потолке над конструкцией догадались проделывать отверстия. Выбор места размещения камина подарило изобретение дымохода и прототипа топки (XI век). Это позволило минимизировать риск пожара и конструкции стали устанавливать у стены или в углах комнат.
На следующем этапе крепим печную ленту к каминной дверце. В силу внушительных размеров последней требуется приобретение порядка двух метров ленточного материала. Прихватка дверцы лентой выполняется посредством использования шурупов-саморезов, которые утапливаются в кладочных швах. В пространства между дверцей и кирпичом закладываем сэндвич-панели с целью достижения максимальной герметичности конструкции (в итоге между дверцей и печным каркасом не будет просачиваться дым).
Перед тем как сделать камин своими руками, фото которого представлены на нашем сайте, рекомендуем позаботиться о его фундаментальной базе.